旅院十景
第一景:华夏晨曦

第一景:华夏晨曦。华夏湖位于北校区东面,水域5500平方米,湖边一棵桃树一株柳,湖里金鲤鱼数万,湖上水生植物盎然,镇湖之石“惠风和畅”伫立。华夏湖因其湖岸线勾勒为中国地图形态,而被广大师生称为华夏湖。

第二景:溪石问茶

第二景:溪石问茶。问茶岭位于北校区中部,是一座用泥土和大石头垒成的小坡岭,岭间有溪流入华夏湖。岭南是一片龙井茶园,岭北是一片竹林,山顶有一亭,名为“问茶亭”。登高远眺,美景尽收。

第三景:开元悦读

第三景:开元悦读。开元图书馆位于北校区,面积万余平方米,藏书50余万册,座位数千个,480座报告厅可承担同声传译。拥有旅游类书籍、中外刋物为全国高校前列。全中央空调、全网络覆盖、全自动借阅、全天候开放。以浙江开元旅业集团命名。每当夜幕降临,学子们喜欢在明亮、温暖的开元馆悦读。

第四景:霞客回望

第四景:霞客回望。徐霞客是我国著名的地理学家、旅行家和文学家,一生钟情山水,留下传世之作《徐霞客游记》,为纪念和弘扬先生之精神,特将北校区广场命名“霞客广场”,塑立一尊半身铜像。回望仍寓意霞客仿佛穿越历史,看到今日旅游业蓬勃发展。铜像由中国旅游日发祥地宁海县人民政府敬赠。

第五景:旅博寻秘

第五景:旅博寻秘。浙江旅游博物馆是我国第一家省级旅游专题博物馆,馆藏物品达千余件。按旅游历史、旅游资源、旅游产业、旅游科教等主题布展。国家旅游局、浙江省旅游局、杭州市旅委为建馆给予了支持。以公益性、开放性、科普性、学术性为目的,自9月27日世界旅游日开馆以来,参观者逾万人。

第六景:彩虹夕霞

第六景:彩虹夕霞。彩虹桥跨越先锋河,连接南北校区,长约80米,宽约6米。是师生来往南北的交通要道,两岸柳树、芦苇茂盛,夕阳西下,金色晚霞映在河面上,衬托着优雅的桥体,夜晚桥上彩灯闪烁,流光溢彩。

第七景:博爱春暖

第七景:博爱春暖。博爱楼位于南校区东南,10年来她见证了学院的发展。现有外语系、旅管系、社科部、后勤公司教职工在此上班。在最近当选第二届学生最喜爱的教师中有6位在此上班,特别是心理健康中心也在楼内,为师生提供心理健康服务。博爱为校训之一,博爱似春风吹暖了学生年轻的心灵。

第八景:横店闻香

第八景:横店闻香。“知味停车,闻香下马”,横店楼位于南校区西南,由一个三星级酒店和一幢实训楼组成。为烹饪系、酒管系的实训中心。在南校区建设中,浙江东阳横店集团慷慨解囊,投资巨款,为旅院发展作出巨大贡献,以此命名为之纪念。

第九景:古樟秋晚

第九景:古樟秋晚。南校区有许多樟树,最引人注目的是在励志楼东北草坪上4棵大樟树,树下一块巨石上书“诗画江南”。这个区域是学校风景最美的,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天层林尽染,冬天仍然生意盎然。

第十景:智慧江南

第十景:智慧江南。处处有智能、时时有智慧。智慧校园意在服务教学、服务师生。无论自助图书馆还是师生的网络平台,无论是寝室、办公室的门禁系统还是餐厅、超市、医院的一卡消费,越来越感受智慧带来的好处。智慧中心即老图书馆,经过建设已经成为浙江智慧旅游展示、宣传、体验、应用的基地。

共 10 条记录 页次:1/1页 20条/页
  • 1
© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆