玩转杭州
西湖国家级风景名胜区

西湖是国务院首批公布的国家重点风景名胜区,也是全国首批5A级旅游景区。她三面云山,中涵碧水,面积约60平方公里,其中湖面6.5平方公里。西湖有著名的“西湖十景”、“新西湖十景”以及“三评西湖十景”等,西湖四周60多处国家、省、市级重点文物保护单位和20多座博物馆(纪念馆)熠熠生辉,是我国著名的历史文化游览胜地。

西溪国家湿地公园

杭州西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里,是中国首个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。历史上的西溪占地约60平方公里,现实施保护的西溪湿地总面积约为11.7平方公里。其中五常港以东为东区,面积8.35平方公里,五常港以西为西区,面积3.35平方公里。在西溪或泛舟湖漾,或独钓塘边,春日踏青,夏日采菱,秋日管...

京杭大运河

京杭大运河始凿于春秋,至今已有2400多年历史,横贯南北4省2市,全长1794公里,是世界上里程最长、工程最大、历史最悠久的运河,这是祖先留下给我们的珍贵物质和精神财富,是活着的、流动的重要人类遗产。大运河是杭州旅游的一张金名片、也是江南水乡文化体验的经典目的地。大运河流经了富庶儒雅的钱塘佳丽地,记录在案了杭州繁华古都的沧桑沉浮和白墙粉黛的市井百态。不管是徒...

浙江湘湖旅游度假区

浙江湘湖旅游度假区:毗邻城区的湘湖与西湖隔江相望,被称为西湖的“姊妹湖”,历来有“西湖美,湘湖秀”之美誉。湘湖有8000年的跨湖桥文化遗址、有距今2500年吴越争霸的军事城堡、有“卧薪尝胆”的典故。目前,湘湖已经形成湘浦、湖上、城山、越楼、跨湖桥五大景区,有湘堤卧波等二十个景点。

杭州乐园

位于湘湖畔的杭州乐园是一个以游乐型主题公园,有20多个大型游乐设施,可进行最刺激的游乐体验。乐园每年有三大特色主题活动:春季的限运动挑战节、夏季的戏水狂欢节和秋季的万圣节。适合都市年青人寻找刺激、挥洒激情。2009年起,杭州乐园与浙江卫视合作的栏目“冲关我最棒”赢得了全国各地观众的热捧。

杭州极地海洋公园

杭州极地海洋公园分为极地海洋世界、少儿公园和湘湖鸟语林三块。其中极地海洋世界是集极地、海洋动物展示、极地景观体验于一体的全球较大的极地海洋公园,在这里不仅可以近距离观赏北极熊和南极企鹅,有机会与极地白鲸亲密接触,还能经历美丽的雨林奇观,体验鲸豚共舞的惊险刺激,观赏憨态可掬的海象明星和海狮明星的精彩表演。少儿公园内集中了20多项大中小型游乐设施,最适合...


共 13 条记录 页次:1/3页 6条/页

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆