特色旅游教育

1.观赏游憩环境好


浙旅院国际教育旅游体验区内植被种类众多、环境清雅、气候宜人,具有较好的游憩价值。同时,园林式的建筑风格和现代化的教学设施相映成辉,具有一定的观赏游憩价值。

景区内湖、河、林、木皆备,餐饮与酒店设施较为完善,为游客提供观赏、食宿为一体的修学场所。游客可以在高科技多元教学实训基地进行实训体验,教学楼学习旅游方面的专业知识,在图书馆研修中国旅游文化,校园内的景区、浙江旅游博物馆观赏浙江的旅游山水风光及了解部分旅游产业发展历史。

浙旅院国际教育旅游体验区景色优美,加上交通便捷、费用低廉、自然环境的优势,使成为观光、休闲、修学的之地。


2.历史文化科学价值较高


浙江旅游职业学院创建于1983年,前身是浙江省旅游学校。2000年3月经浙江省政府批准筹建,2002年1月经教育部备案正式成立,2003年6月通过省教育厅教学合格评估,成为全国第一所高等旅游职业学院,浙江省唯一一所独立设置的公办旅游高等院校,隶属浙江省旅游局。建校以来,学院已拥有开元图书馆、旅游博物馆、信息中心、多个旅游职业教育教学实训中心等多种历史文化修学旅游资源。

体验区定期举办校园体育节、技能节、文化节、艺术节、美食文化、微笑文化等校园文化节庆活动,并且拥有较强的师资队伍和旅游专业体系,教学、科研与行业社会服务物化成果丰富,旅游资源有一定的科学价值。




















© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆