品茶语清心 悟养生妙道——省交通厅离退休干部一行到访浙旅院国际教育旅游体验区

3月14日,浙江省交通厅离退休干部一行到访浙旅院国际教育旅游体验区,进行游览参观活动以及茶事活动体验。

上午9点,离退休干部一行抵达体验区。体验区的秀丽美景,搭配明朗的天气以及适宜的温度,让每位老干部感觉身心舒畅,精神焕发。校园景区工作人员及讲解员陪同其参观浙江旅游博物馆和遂园。参观途中,老干部们心情愉悦,一边听着讲解员介绍一边饶有兴致地观看展品,走到一处就是一片欢声笑语。

省交通厅离退休干部前往歌诗达实训三楼茶文化实训室进行茶事体验。茶事体验分四个环节即上迎客茶,讲述养生茶道,进行茶艺表演以及红茶茶艺体验。老干部们坐在茶室里,伴一曲古典乐,闻缕缕茶香,悠然品茗。品的是茶,静的是心,悟的是人生,涤的是灵魂,仿佛拥有了一种世外淡然的心境。茶艺专业的同学细致入微地引领老干部们掌握品茶的基本要领,老少互动,在茶室中更是呈现出一片融洽祥和的氛围。 

临别之际,省交通厅离退休干部纷纷对风光旖旎的校园景区、专业细致的景区讲解、热情周到的接待工作赞不绝口。人生如茶,静心以对。愿老干部们幸福安康,也愿浙旅院国际教育旅游体验区的明天朝气辉煌!








推荐新闻

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆