2016全国旅游类专业创新与实践高级研讨会在杭州举行

122日—4日,2016全国旅游类专业创新与实践高级研讨会在杭州举行。会议由中国职教学会教学工作委员会主办,我院和高等教育出版社上海出版事业部承办,浙江省旅游联合会旅游教育分会和浙江省教育厅高职高专旅游类专业教学指导委员会协办。中国职教学会教学工作委员会副主任席东梅,我院党委书记、浙江省旅游联合会旅游教育分会会长、浙江省教育厅高职高专旅游类专业教学指导委员会主任委员王昆欣,高等教育出版社上海出版事业部副主任刘悦珍等出席开幕式。来自全国42所院校旅游类专业120余名教师参加会议。

研讨会上,王昆欣教授发表主旨演讲,围绕旅游类专业建设,从专业定位、教学计划制定、校企合作、顶岗实习等方面展开了深入浅出的论述;无锡城市职业技术学院副院长瞿立新教授以“酒店管理专业教学改革的思考”为题,结合当前酒店行业业态,评析了酒店管理专业未来发展的趋势;无锡商业职业学院继续教育学院院长徐桥猛、宁波城市职业技术学院旅游学院院长章平、成都职业技术学院旅游分院院长赖文斌、江西旅游商贸职业技术学院旅游学院院长张蕾等,则围绕旅游专业教学标准研发、探索旅游专业特色发展之路、旅游新业态与新教材、应用型本科背景下酒店管理专业品牌打造等提出了建议和意见。与会专家独特的见解、丰富的实践经验,拓宽了与会教师在课程教学改革及科研领域的视野,使参会人员深受启发。

会议期间,参会教师还参观了学院导游四位一体实训中心、歌诗达中心和遂园,对优美的校园景区环境和先进的硬件设施赞不绝口。





推荐新闻

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆