浙江旅游博物馆

浙江旅游博物馆:浙江旅游博物馆是经浙江省旅游局、浙江省文物局批准成立的省级专业博物馆,是我国第一家省级的旅游专业博物馆。馆舍总建筑面积1500平方米,设有旅游资源馆、旅游产业馆、旅游历史馆和旅游科教馆四大馆区。浙江旅游博物馆的主要功能是收藏旅游文物、普及旅游知识、展示旅游发展、传承旅游文化。通过有针对性地征集、收藏与旅游活动有关的文物、标本,进行科学研究、科普宣传及教学展示,举办陈列展览,较为全面地反映浙江旅游历史和文化积淀,突出展示浙江省旅游业的发展特色,特别是杭州市旅游业的发展历程,普及、传播旅游文化和旅游科学知识,促进学生专业技能培养和知识获取,同时提升国民旅游素养,对人民群众进行爱国主义教育和社会主义教育,促进杭州文化旅游的进一步发展。

旅游历史厅以信息资源为主、实体展示为辅展示浙江旅游历史文物、旅游名人游记、旅游历史重大事件等,诠释浙江旅游的历史发展历程。

旅游资源厅以形象生动的图片、丰富详实的史料及地方特色的旅游资源生动展示各地旅游特色资源以及景区发展状况。

旅游产业厅由饭店业展示区、旅行社业展示区、旅游工艺品展示区以及旅游新业态展示区等四个区块构成,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,让观众尽情遨游于旅游知识的海洋。

旅游科教厅以浙江旅游职业学院的发展为线索,展示30年来学院在办学理念、人才培养、院校发展成果以及浙江的旅游教育发展等。















返回】 【打印


© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆