浙旅院国际教育旅游体验区——在休闲旅游中感受茶之美

    2014年11月5日下午,浙旅院国际教育旅游体验区茶文化实训中心茶香氤氲,休闲专业教师康保苓教授和清风茶艺工作室的同学们为丽水景宁畲族自治县的五十余名干部开设了茶文化与休闲旅游的讲座。

康老师从茶文化的内涵与功能入手,结合丰富多彩的典型案例,讲授了茶文化休闲旅游的类型、特征、产业态势、开发策略,并结合景宁畲族自治县的实际,为景宁茶文化休闲旅游开发的提出了建议。

第四届全国武林斗茶大会沏泡茶赛项的获得者、清风茶艺工作室的王美玲等同学进行了红茶茶艺展演,参加培训的人员为同学们优雅的举止、精湛的茶艺赞不绝口,有的来宾禁不住想一试身手,工作室的同学们进行了悉心指点。

培训期间,同学们请来宾品鉴了正山小种和桂花红茶,后者是同学们本学期《调饮茶设计与制作》的课程作品之一。

文化是旅游的灵魂,作为中国传统文化重要内容的茶文化是休闲旅游的重要资源。本次培训是浙江旅游职业学院休闲专业社会服务的组成部分,同时进一步展示了专业实力和清风茶艺工作室的风采。













推荐新闻

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆