国内旅游权威专家魏小安眼中的浙江旅游职业学院 (浙旅院国际教育旅游体验区)

20151013日,浙江旅游职业学院(浙旅院国际教育旅游体验区)喜迎贵宾,国家旅游局政策法规司司长、国家旅游局旅行社饭店管理司司长魏小安莅临我院参观指导。

魏小安司长是《前沿讲座》特邀专栏作者国内著名旅游经济和管理专家、旅游、酒店研究学者;享有“中国酒店业教父”的美誉。魏司长历任中国社科院财贸经济研究所助理研究员,国家旅游局政策法规司政研处副处长、国家旅游局规划发展与财务司司长、中国国内旅游协会副会长等多个职务,在旅游行政管理工作领域贡献卓著。自1988年至1993年,他是历年全国旅游工作会议主报告及国家旅游局其他主要文件主要起草人之一。1993年后,制定旅游行业管理的主要文件和各项标准。参与十几年来中国旅游业发展的各项重大决策,工作成果累计200多万字。组织实施了旅游标准化、饭店星级评定、旅行社质量保证金、中国优秀旅游城市、旅游区(点)质量等级评定、三区建设等重要工作。

下午,魏小安专家在金炳雄院长的陪同下先后参观了歌诗达实训中心、浙江旅游博物馆、和园、遂园等体验区部分景点,并对学院作出以下“六大格局”的点评:

浙江旅游职业学院格局之一:大格局

本校校区占地面积580亩,全校11000多学生,居然还是4A景区,走走看看,兴奋。


浙江旅游职业学院格局之二:学格局

80万册图书,大把的阅读空间,各种各样的教学方式,赞叹。


浙江旅游职业学院格局之三:实格局

接地气,实习训练楼,航空服务,邮轮服务,茶艺,高尔夫,规划,景区,学生就业率98。体现了旅游教育的方向,感慨。 


浙江旅游职业学院格局之四:文格局

非物质文化遗产,五个工作室,木雕,书面,壁画,陶瓷,版画,小院悄悄,艺术浓郁,教学相长,也是艺术馆,毕竟是江南,文雅。


浙江旅游职业学院格局之五:特格局

旅游博物馆,花样颇多,都是学生实习,在全世界也是独一份,特色。


浙江旅游职业学院格局之六:深格局

一座古宅落校中,深深浅浅竟不同,古今中外得此聚,只看世界第一浓。这是一个值得奋斗的事业,不是简单的职业。好玩。





推荐新闻

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆